Илья Рарог
+1

Илья Рарог

очень многие старенькие пленочные фотографы говорили мне - женское лицо будет неизбежно бликовать от макияжа,не стремись убежать от бликов на носу и щеках,это естественно. порой задумываешься - а ведь это правда. нет возможности всегда снимать женские портреты только с макияжем,либо тоолько без макияжа.
в ситуации,когда портретируемый стоит спиной к солнцу и при этом на его голове надета кепка/панамка вспышка просто не поможет - она осветит головной убор,а лицо останется в тени. для решения подобной не простой задачи можно применить необычную технику съемки - перевернуть фотоаппарат вниз вспышкой и подсветить лицо "под козырек". просто и действенно..
одним из хороших вариантов съемки беременности является большое домашнее зеркало: ставим супруга и супругу перед собой,спиной к камере - они смотрят в зеркало. далее - импровизация.можно навести фокус на красиво раскинутые волосы и замыть отражение,а можно навести на зеркало и замыть силуэты портретируемых. в любом из случаев рука супруга лежит на животе жены - акцент на беременности. остальное - дело техники.
1.Садимся на лавочку,кладем фотоаппарат на калено и фотографируем - если есть поворотный дисплей,то задача упрощается. 2.Можно делать вид,что "играешься" с фотоаппаратом - держим в руках,но не подносим к лицу и при этом снимаем(иногда хоть что-то,но все же удается поймать в кадр).