Фоны и аксессуары для фотостудии

Фоны и аксессуары для фотостудии
В арсенал фотостудии входит не только осветительное оборудование. Ведь для съемки модели необходимо не только правильно ее осветить. Зачастую ее нужно еще куда-то посадить, обыграть руки с помощью какого-либо аксессуара и, конечно же, одеть. Здесь речь идет уже о создании целого образа, где каждая деталь несет свою смысловую нагрузку. Итак, что же может нам здесь предложить среднестатистическая студия? Начнем с простого.
<!-image_begin:http://inikon.ru/uploads/posts/2010-10/1287859624_4638545_600x400.jpg|-->Фоны и аксессуары для фотостудии<!-image_end-->


Фоны.

Фоны – этот тут минимум, который предоставляет любая фотостудия. Количество и цвета фонов в арсенале каждой фотостудии могут варьироваться. Фоны принято различать по материалу, из которого они изготовлены:

* Бумажные фоны (одноразовые),
* Шелкографические обои,
* Тканевые фоны (с помощью таких фонов можно создавать художественные складки),
* Пластиковые фоны.

Обычно в каждой фотостудии имеются фоны минимум четырех различных цветов, базисными из которых являются черный и белый (и плюс два других цвета, например, зеленый, бордовый, розовый, голубой, серый, бежевый и так далее). Существуют также художественные фоны с различными красивыми разводами, рисунками, помогающими дополнить образ на фотографии. Например, сейчас очень популярны имитация каменной кладки или кирпичной стены.

Предметы интерьера. Здесь, как правило, существует типичный для всех фотостудий набор предметов, который дополняется несколькими эксклюзивными «фишками» данной конкретной фотостудии. В арсенале любой фотостудии вы наверняка обнаружите: табуретку, деревянный куб, низкий квадратный стол (из IKEA, различных цветов), классический барный стул, стул-трон, кресло, пуфик, шезлонг, небольшой диванчик (мягкий или плетеный), детский стул и столик. Обычно пользуется популярностью кожаная мебель. Что касается «фишек» фотостудии, то это, как правило, эксклюзивная антикварная мебель: диван, лавочка, стул, кресло и так далее. Если студия большая, то отдельные площади могут быть стилизованы в определенном стиле, то есть созданы специальные декорации (например, декорации в японском стиле).

Дополнительный реквизит.

Всевозможные аксессуары, которые готовы предложить современные фотостудии, можно перечислять бесконечно, хотя и здесь существуют некоторые стереотипы. Во-первых, это различные шляпы и шляпки (ковбойские, шантэ), тканевые драпировки различных цветов, шкуры, бижутерия, зонты, боа, перчатки (в том числе и удлиненные), галстуки, мундштук, трость. Также популярностью среди фотографов пользуется следующий реквизит: веревки, канаты, цепи, искусственные цветы, вазы, холодное оружие (мечи, кинжалы), плетеные корзины, бокалы, гитара, а также игрушки (для детской съемки). В последнее время все чаще стали обыгрывать различные раритетные вещи: ретро печатные машинки, самовары, граммофоны, старинные телефонные аппараты, ретро-лампы, старинные часы и так далее. В описании одной из московских фотостудий даже встретился немецкий ящик для снарядов.

Дополнительное оборудование.

Для креативной фотосъемки часто используют генератор дыма (так называемая дым-машина), вместе с которым применяются разноцветные фильтры на источниках, а также вентилятор, дающий возможность создавать искусственный воздушный поток (имитация ветра).


Автор: <!-leech_begin-->Галетич Юлия<!-leech_end-->
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!