Новый тилт-шифт объектив Samyang T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC для Nikon

Новый тилт-шифт объектив Samyang T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC для Nikon

Совсем скоро, с 18 по 23 сентября 2012 года в немецком городе Кельне пройдет международная выставка фототехники — Photokina 2012, на которой будет представлено множество новинок в сфере фотографии. Одним из таких экземпляров является новый объектив с байонетом под Nikon — Samyang T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC.

Это широкоугольная полнокадровая модель, она имеет механизм «наклона и сдвига», позволяющий производить коррекцию перспективы. Иными словами фотограф может контролировать геометрические искажения и глубину резко изображаемого пространства.
Максимальное значение сдвига равно 12 мм, а максимальный наклон может быть сделан на 8.5°. Поворачивая объектив в пределах ±90° относительно оси байонета, выбирается направление сдвига. Направление наклона же выбирается в пределах 90° относительно оси сдвига. В результате вы имеете полную свободу манипуляций с глубиной резкости и геометрическими искажениями.

===


Помимо байонета Nikon F, объектив Samyang T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC будет выпускаться в вариантах для Canon EF, Sony Alpha и Pentax K.
Теперь немного о технических данных объектива. Диапазон значений диафрагмы варьируется от F/3.5 до F/22. Угол охвата объектива составляет 83.5°. Оптическая схема, включая два асферических элемента, состоит их 16-ти элементов, заключенных в 11-ти группах.

undefined

Минимальное расстояние для корректной фокусировки составляет 0.2 м. Резьба для установки светофильтра имеет диаметр 82 мм. Физические размеры объектива: длина объектива с байонетом Nikon F – 110.4 мм, диаметр – 86 мм. 
Обладая столь специфическими параметрами, данный объектив в основном применяется для архитектурной и пейзажной съемки.
Стоимость и дата поступления Samyang T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC в продажу пока не уточняется. Будем надеяться, что после Photokina 2012 появится более детальная информация.
 

RSS
15:14
+1
А про цены что-нибудь известно по нему? Вроде стекло неплохое, но как обычно загнут за тильт-шифт )))
19:24
Сам жду цен. Samyang 24mm T1.5 Cine Lens for Nikon F-Mount 730 баксов на ебее. Этот скорее всего будет раза в полтора - два дороже (((
16:55
Мда... А есть какая-нибудь информация о том, где можно купить тильт-шифт переходник для советских объективов? Видел в сети, что такое чудо есть, но найти не смог. Использовать резиновые трубки как-то не хочется :)