Фотосъёмка беременных

Фотосъёмка беременных

Беременность, пожалуй, самый важный и ответственный период в жизни каждой женщины, ведь именно от характера протекания этих девяти месяцев зависит будущая жизнь новорождённого. Каждый родитель всегда с нетерпением ждёт рождения малыша, а также начинают семейный фотоальбом ребёнка ещё до его рождения, т.е. первые страницы альбома заполняют фотографиями беременной мамочки. Конечно же, возникает множество споров и противоречий по поводу эстетики фотографирования женщин в положении, но в современном мире с каждым днём эти споры постепенно утихают на фоне естественной красоты беременных женщин. И действительно, женщина в положении обладает особой энергетикой, излучая которую, она заставляет улыбнуться каждого, кто находится рядом. Задачей фотографа же является фиксирование настроения и эмоций модели. Но это не так-то уж и просто, фотосъёмка беременных таит в себе особые сложности, связанные с деликатным подходом к снимаемой персоне. Теперь поговорим о нюансах фотосъёмки беременных. Во-первых, фотосессию желательно проводить в закрытой студии, чтобы исключить какое-либо влияние извне. Хотя не исключены варианты и съёмок на выезде.

Во-вторых, не стоит нагружать модель экспериментами, женщина не должна подвергаться даже малейшим стрессам и напряжениям. В-третьих, будет очень хорошо, если вы обговорите сюжеты и позы прежде, чем приступите к съёмке. Необходимо понять индивидуальность капризов конкретной личности. Придётся набраться терпения и ни в коем случае не нервничать. Составляя композицию, не стоит акцентировать всё внимание только лишь на животе, необходимо отыскать наиболее выгодный для модели ракурс. Чтобы не уничтожить естественную красоту беременной женщины, её макияж и причёска не должны быть вызывающими, также не желательно применение откровенно сексуальных поз. Модель должна находиться в таком положении, в котором ей наиболее удобно позировать, тогда снимки будут смотреться органично. Фон обычно используют либо тёплых оттенков (розовый, персиковый, кремовый и т.д.), либо полностью чёрный (хорошо подходит для съёмки в стиле «Low Key»). В качестве реквизита применяют большие полотна ткани. Обмотав ею модель, оставшуюся часть подбрасывают в воздух, либо направляют на неё вентилятор для придания снимку воздушности. Для постановки нормального света достаточно 2 или 3 осветительных прибора (подойдут фотовспышки, работающие в беспроводном режиме и пару белых зонтов), расставленных приблизительно в следующем порядке: 


Очень помогает наличие других фотографий сюжетов (пусть даже других авторов), которые вы хотели бы воспроизвести с конкретной моделью. В этом случае вам не придётся запоминать множество идей, некоторые из которых вы всё равно забудете под конец съёмки, и у вас под рукой всегда будет подсказка. К тому же, показав изображение модели, вам будет проще объяснить ей как необходимо спозировать. Многие беременные женщины приходят на фотосессию со своими мужьями или маленькими детьми, рождёнными ранее. Не упускайте шанс набраться подобного опыта, обязательно пригласите «напарников» в кадр.

===

Вообще, идеальный вариант – это когда фотографом является муж модели, перед которым она сможет вести себя менее скованно. Ищите и фотографируйте женщин, носящих в себе продолжение человеческого рода.

RSS
22:04
одним из хороших вариантов съемки беременности является большое домашнее зеркало: ставим супруга и супругу перед собой,спиной к камере - они смотрят в зеркало. далее - импровизация.можно навести фокус на красиво раскинутые волосы и замыть отражение,а можно навести на зеркало и замыть силуэты портретируемых. в любом из случаев рука супруга лежит на животе жены - акцент на беременности. остальное - дело техники.