Трехмерная камера Nikon FM10 RBT 3D X5

Трехмерная камера Nikon FM10 RBT 3D X5

На просторах сети Интернет, а точнее на аукционе eBay, недавно промелькнула некая фотокамера с двумя объективами.

===

Эта камера носит название Nikon FM10 RBT 3D X5, и она способна делать трехмерные снимки. Особенностью Nikon FM10 является то, что она не нова, снимки делает на пленку, а перевод кадра и настройки экспозиции осуществляются вручную. Камера Nikon FM10 RBT 3D X5, как уже видно из названия, создана немецкой компанией RBT, поэтому в качестве продукции сомневаться не приходится. Аппарат обладает прочным металлическим корпусом, на который устанавливаются два объектива. Соответственно имеется и два окуляра видоискателя.

Объективы взаимодействуют (синхронизируются) между собой с помощью трех штанг для зумированной оптики (фокусное расстояние, диафрагма, резкость), и двух – для объективов с фиксированным фокусным расстоянием (диафрагма, резкость). 


Существует несколько моделей данного фотоаппарата:
1. Камера с объективом с фокусным расстоянием в 65 мм в формате 24/33 сможет уместить на 36-ти кадровой кассете пленки 20 стереопар.
2. Камера с объективом с фокусным расстоянием в 75 мм в полном формате 24/36 умещает на 36-ти кадровой кассете пленки 18 стереопар.
3. Камера с объективом с фокусным расстоянием в 65 мм в полном формате 24/36 сможет уместить на 36-ти кадровой кассете пленки 12 стереопар.
 Nikon FM10 RBT 3D X5 имеет встроенный экспонометр, помогающий правильно подобрать экспозицию. Его подсказки отображаются в видоискателе в виде «+», «0» или «-» в зависимости от того, нужно ли увеличить, «норма» или уменьшить время экспозиции кадра.

На eBay эта камера выставлена за $799. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!