Новая цифровая зеркальная камера Nikon D5100

Новая цифровая зеркальная камера Nikon D5100

Компания Nikon выпустила на смену уже зарекомендовавшей себя «зеркалке» Nikon D5000 новую модель фотоаппарата — Nikon D5100. Прочный корпус чёрного цвета надёжно защищает камеру от внешних воздействий. Его габариты составляют 128x97x79 мм, а вес без аккумулятора и карты памяти – 510 г.

В качестве основных особенностей данной фотокамеры компания-производитель выделяет в первую очередь CMOS-матрицу формата DX и разрешением 16.2 Мп. Она позволяет получить более красочные и реалистичные снимки с максимально низким уровнем шума и более мягкими градациями цвета. Чувствительность матрицы может изменяться от 100 до 6400 единиц ISO, а в настройках Hi2 вы сможете вручную увеличить это значение до отметки в 25600 единиц ISO. Это даст более широкий диапазон возможностей при съёмке в условиях плохой освещённости или, снимая быстро движущиеся объекты. При этом наблюдается высокий уровень детализации и минимум шумов. Вся обработка изображений выполняется процессором EXPEED 2. Поворотный ЖК-дисплей имеет диагональ в 3 дюйма и разрешение — 921000 точек. Дисплей открывается в горизонтальной плоскости и может изменять угол наклона, что облегчает работу фотографа в различных ситуациях.

На помощь приходит также режим  Live View с автоматическим выбором сюжета. А передний и задний инфракрасные приёмники предотвратят смазывание изображений при макросъёмке и съёмке автопортретов. В камере есть ещё один режим — D-movie, с помощью которого можно вести съёмку видео в Full HD-разрешении 1080p. Система автофокусировки имеет 11 точек. Камера способна делать серии снимков до 4 кадров в сек. Имеются режимы со специальными эффектами для фото и видео, а также сюжетные режимы, автоматически корректирующие настройки фотокамеры. 

При установке камеры в режим съёмки с расширенным динамическим диапазоном (HDR), аппарат будет делать два снимка за одно нажатие на кнопку спуска затвора. Ещё одной интересной особенностью данной камеры является встроенное расширенное меню для обработки снимков и видеороликов. Можно прямо на камере применять различные эффекты, фильтры и изменять перспективу снимков. Матрица всегда остаётся чистой благодаря двум системам удаления пыли (одна система непосредственно чистит матрицу, а вторая контролирует поток воздуха, не допуская попадания пыли на матрицу). Nikon D5100 совместим с HDTV.

Таким образом можно через разъём HDMI (с поддержкой HDMI-CEC) подключить камеру к телевизору, управление просмотром может осуществляться телевизионным пультом ДУ.

RSS
Том
11:15
Опечатка: "не допуская попадание выли на матрицу"
01:27
Замечание устранено)
Эллина
20:08
не написаны параметры матрицы,23.6*15.8?