Камера Nikon D4 представлена официально

Камера Nikon D4 представлена официально

До недавнего времени народ довольствовался только лишь слухами и неофициальными данными, но теперь информация о Nikon D4 стала официальной. Буквально на днях компания Nikon официально объявила о выпуске своей новой флагманской цифровой зеркальной камеры. Производитель утверждает, что новинка «изменит представление о границах возможного». 


 Итак, практически вся неофициальная информация о камере была верна. CMOS матрица имеет формат FX, размер 36.0×23.9 мм и 16.2 Мп. Процессор в камере установлен Nikon EXPEED 3, который в совокупности с другими особенностями камеры способен при серийной съёмке обрабатывать 11 кадров в секунду. Диапазон светочувствительности сенсора воистину велик: ISO 100 – 12800, с принудительным расширением ISO 50 – 204800 единиц. Этой камере ни по чем самые сложные условия освещения. Новинка также оснащена встроенным 14-ти разрядным АЦП и оптимизированной системой шумопонижения, благодаря этому сочетанию удаётся получать снимки с широким динамическим диапазоном и низким уровнем шумов.

Ну, про видеосъёмку уже упоминалось: Full HD (1080p) можно снимать с частотой кадров 30p, 25p и 24p, а видео в формате 720p — с частотой кадров 60p, 50p, 30p и 25p. Подсистема звука рассчитана на подключение стереофонического микрофона и наушников, что позволяет контролировать запись звука во время ведения видеосъёмки. Кроме всего прочего, с Nikon D4 через HDMI выход можно выводить несжатый видеосигнал в режиме Live View на любые внешние мониторы и записывающие устройства, имеющие соответствующий порт. Если верить компании Nikon, то камера Nikon D4 стала первой в мире зеркальной фотокамерой с цифровым выходом 1080i (Full HD) с номинальным размером изображения и номинальной частотой кадров. Кроме того, производитель отметил модернизированную систему распознавания сюжетов с датчиком замера RGB. Новый датчик имеет разрешение 91000 пикселей. Более эффективной стала функция 3D-слежения. Система автофокусировки в камере используется 51 точечная Multi-CAM3500FX с 15-тью перекрёстными датчиками. Она позволяет индивидуально выбирать и настраивать режим с 9, 21 и 51-ной точкой. Все датчики способны работать со всеми объективами AF NIKKOR при значениях диафрагмы до F/5.6, однако, уникальной особенностью Nikon D4 является возможность работы 11-ти центральных датчиков автофокуса при диафрагме F/8. Проверенно на 600-миллиметровом объективе AF-NIKKOR F/4 с телеконвертором NIKKOR 2,0x.

А в обычном диапазоне значений диафрагмы от F/5.6 до F/8 отлично выполняют свои функции 15 центральных датчиков АФ, 9 из которых являются перекрёстными. Затвор новой флагманской зеркалки рассчитан на 400 000 срабатываний.

Камера включается очень быстро – 0.12 сек, а время реакции камеры на нажатие кнопки спуска затвора составляет 0.042 сек. Ещё одна особенность данной камеры — она имеет два слота для карт памяти различного типа. Первый слот для высокоскоростных карт CF (UDMA 7), а второй – для высокоскоростных карт XQD высокой емкости. Дисплей на камере установлен с диагональю в 3.2 дюйма и разрешением 921 000 пикселей, к тому же он имеет способность автоматически регулировать яркость. Оптический видоискатель со 100% покрытием кадра имеет стеклянную призму, увеличение составляет х0.7. Имеется также режим замедленной съёмки, поддержка системы творческого освещения Nikon CLS, HDR, встроенные средства редактирования и возможность выбора одного из четырёх режимов кадрирования с соответствующей визуальной маскировкой в видоискателе.

Nikon D4 имеет также USB и Ethernet интерфейсы, питается от литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL18, габариты равны 160×156.5×90.5 мм, а вес – 1340 г, включая батарею и карту памяти XQD. Компания Nikon обещает начать продажи в феврале, стоимость экземпляра будет равна $6000.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!