Компакт Nikon на Android. Реальность или вымысел?

Компакт Nikon на Android. Реальность или вымысел?

На самом деле камеры под управлением операционной системы Android уже не новинка. Не так давно компания Polaroid выпустила одну такую модель — Polaroid SC1630, но пока она так и остается на зарубежном рынке. А вот изделие от Nikon, точнее Nikon Coolpix S800c, имеет все шансы появиться в магазинах в нашей стране.


Рассмотрим сначала основные технические характеристики новой камеры от Nikon. S800c обладает достаточно хорошей оптикой — это 10-ти кратный зум-объектив с эквивалентным фокусным расстоянием, изменяемом в диапазоне от 25 до 250 мм. Диафрагма работает в диапазоне значений f/3.2—5.9. Эффективная матрица типа BSI-CMOS диагональю 1/2.3" вмещает в себя 16 Мегапикселей. Экран на камере установлен сенсорный, диагональ 3.5 дюйма, тип – AMOLED, разрешение — 800х480 точек.

---

---


Nikon S800c работает под управлением операционной системы Android 2.3. Имеется также встроенная память объемом 2 Гб, 690 Мб из которой выделено как резерв для установки приложений. Кроме того, присутствует возможность увеличения объема памяти благодаря установке в слот карты памяти формата SD/SDHC.
Камера способна делать 8 кадров в секунду в режиме серийной съемки. Также она пишет видео ролики в формате FullHD. Но и это ещё не все. В аппарат встроен GPS и Wi-Fi, а вот технологию 3G, к сожалению, не применили.
Помимо всего прочего, Nikon S800c полностью совместим с магазином приложений Google Play, поддержка Instagram и Dropbox, а также множество программ для редактирования фотографий под Android. Разумеется, при сравнении с телефонами, здесь матрица значительно крупнее (1/2.3" против 1/3.2"), а оптика многократно превосходит телефонную. Nikon S800c идеально подойдёт для любителей соцсетей: «сфоткал – выложил».
Стоимость данной камеры на рынке США составляет $350. Но старт продаж ожидается на середину осени.
 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!