Полуночный снимок в полдень

Полуночный снимок в полдень

  Сегодня мы рассмотрим урок создания фотоработы путем монтажа нескольких снимков в ФШ. Кроме склеивания слоев мы ещё и изменим время суток, изображенное на снимке. 

Для начала возьмем исходный снимок, которому вы желаете придать мистическое настроение. У нас это фото скульптур — горгулий на стенах собора. 

Сперва сделаем исходник немного ярче и насыщеннее. Для этого воспользуемся пунктом меню Изображение->Коррекция->Света/Тени. Следующие параметры движков являются ориентировочными, в зависимости от освещенности и цветовой гаммы вашего снимка, вы самостоятельно корректируете эти параметры.

===

Далее накладываем следующий слой с изображением полуночной луны в облаках, и изменяем режим его наложения на Умножение. 

В тех местах, где облака залезли на фасад, можно воспользоваться штампом и затемнить эти участки.

===

Вот уже получается похоже на ночной пейзаж. Теперь добавим черных воронов, чтобы ещё больше навести мрачности. Возьмем к примеру такой сборничек силуэтов птиц и выберем парочку подходящих. 

Я брал файл с птицами в формате *.png, в нем отсутствует фон, он просто на просто прозрачен. Поэтому получается легко выделить и скопировать нужный силуэт. 

Необходимо правильно с точки зрения композиции разместить объекты в кадре. Примерно вот так:

Режим наложения слоев с птицами также можно установить на Умножение. 

Придать снимку еще больше драматичности поможет затемнение краев. Для этого создадим новый слой выше всех остальных и зальем его черным цветом. Затем нам понадобится Ластик с мягкими краями и большим диаметром, можно также уменьшить параметры Непрозрачность и Нажим. Теперь начнем вытирать центр снимка, проявляя композицию сквозь черное полотно. Важно оставить немного черноты на краях снимка, создав некую окантовку. 

Ну вот что у нас получилось в итоге:

Как видите, скучная атмосфера дневного снимка кардинально изменилась на столь интригующую и мистическую. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!